DIGITAL
SEASONING

Могут ли цифровые технологии заменить сахар, соль и другие усилители вкуса? Фиджитал приходит и в гастрономию!

Цифровая нейрогастрономия - новая область на стыке научных дисциплин, которая исследует связь мультисенсорного опыта на восприятие мозгом вкусов и ароматов. Узнайте с друзьями, как сладкий, кислый или горький вкусы в вашем напитке станут еще более яркими с помощью цифровой приправы.

АВТОР

Фуд-дизайнер Лайла Сневеле изучает восприятие пищи через мультисенсорные исследования. Какую роль цвет, форма, текстура, температура, звук, вкус и аромат играют в нашем восприятии той или иной пищи? И как мы можем использовать эти элементы, чтобы изменить или усилить наше чувство вкуса?

«В своей практике я сочетаю фуд-дизайн с мультисенсорными исследованиями. Меня интересует поведение человека и стимулы, которые влияют на наш выбор и симпатии. Мне интересно понять мозг, как он воспринимает различную информацию и воплощает ее в наших ощущениях от еды».